Sobre la instalación

¿Quién me va a realizar la instalación?

Nuestros técnicos serán los encargados de instalarle los equipos necesarios y verificar que todo funciona correctamente.

¿Cuándo vendrán a realizarme la instalación?

Una vez recibida su solicitud de alta, la instalación se realizará en un plazo aproximado de 15 días laborables. En ese periodo un técnico autorizado se pondrá en contacto para usted para coordinar la instalación.

¿Cuánto tiempo tarda en llevarse a cabo la instalación?

En los casos más comunes la instalación no lleva más de una hora de trabajo. Sólo hace falta colocar una antena en el tejado y llevar un cable desde ella hasta el interior del domicilio.

¿Cuánto cuesta la instalación?

El coste de la instalación es de 280 € + IVA, sin embargo puede acogerse a importantes descuentos y ofertas que pueden llegar al importe íntegro correspondiente a la instalación firmando una permanencia de 12 meses. Consúltenos.

¿Qué equipos son de mi propiedad y cuáles no?

Los siguientes equipos son propiedad de oXon3 (cedidos al cliente):

• Punto de acceso (PA): se ubicará en el lugar técnicamente más apropiado en cada caso. Por lo general, en el exterior del domicilio del cliente. Pudiendo estar también ubicado en el domicilio del cliente o en las ubicaciones diseñadas a tal efecto en el caso de instalaciones comunitarias. El PA mantendrá el enlace de comunicaciones punto a punto con el resto de la red mallada de comunicaciones de Oxon3, posibilitando el acceso a todos los servicios contratados por el Cliente.
  • Equipamiento necesario para trasladar la señal al PA (bridas, mástil, cables...) así como todo el material que se precise para la entrega de los servicios contratados.

Equipos propiedad del cliente:

• Router: adquirido a través de su agente comercial de oXon3 junto con la instalación, o en propiedad del cliente con anterioridad. En el primer caso dispone de la garantía legal del producto.
  • Cableado de red y otros ordenadores o dispositivos. Forman parte de la red de comunicaciones privada e interna del Cliente y son íntegramente responsabilidad del mismo.

Sobre el servicio de internet

¿Qué es internet de alta velocidad de oXon3?

La tecnología de comunicación inalámbrica que le permite disfrutar de internet de alta velocidad gracias a oXon3 es una tecnología punto a punto que genera la señal de internet desde una antena próxima a su propiedad. Una antena receptora o punto de acceso es situado en la propiedad del cliente, normalmente en un lado de la casa o el tejado. Desde esa antena un cable lleva la señal a través de la casa hasta un pequeño dispositivo que se conecta al ordenador.

Mi ordenador tiene una tarjeta wireless en su interior, ¿no puedo simplemente utilizarlo en lugar de vuestra antena?

No. Las tarjetas wireless en pórtatiles y ordenadores de sobremesa están diseñadas para comunicarse con routers inalámbricos, de este modo se elimina la necesidad de contar multitud de cables por toda su casa. Un router inalámbrico puede usarse conjuntamente con el servicio inalámbrico de oXon3.

¿Cuáles son los requisitos mínimos de mi ordenador?

Los mismos que para cualquier conexión de alta velocidad. Su ordenador debe disponer de una tarjeta de interfaz de red (Network Interface Card, NIC). Los requisitos mínimos recomendados son un Pentium III 500 MHz con al menos 64MB RAM. La velocidad de su ordenador afectará directamente a la calidad de su conexión de internet. Si su ordenador no puede mostrar multimedia con rapidez no habrá diferencias significativas según su velocidad de internet.

He oído multitud de quejas relativas a la seguridad de las redes inalámbricas, ¿es oXon3 seguro?

oXon3 utiliza una tecnología distinta a la empleada por los routers normales, pórtatiles y ordenadores de sobremesa, de modo que nadie podrá piratear su conexión. No obstante, si utiliza un router inalámbrico necesitará asegurarse de que está protegido de modo que sólo usted y la gente que desee pueden acceder a través del mismo.

No uso Windows, ¿funciona con Mac o Linux?

¡Por supuesto! oXon3 funciona en cualquier dispositivo con capacidades de conexión de red —ya sea mediante cable o WiFi—independientemente del sistema operativo.

¿Se puede usar la conexión para juegos online?

Sí. Es más, nuestros nodos y radioenlaces están ubicados de forma fija en lugares estratégicos de la superficie terrestre, por lo que los tiempos de latencia son mínimos. El ping de las conexiones de oXon3 es mucho menor que el de la inmensa mayoría de conexiones ADSL.

¿Es mejor la velocidad de conexión que la de un ADSL tradicional?

Al ofrecer nuestros servicios con un sistema autónomo podemos mejorar las velocidades de conexión de la mayoría de proveedores ADSL al no depender del estado de la línea telefónica. Además, gracias a nuestra tecnología puntera e innovadora, ofrecemos conexiones de banda ancha superiores a las ofrecidas por los proveedores de ADSL en las zonas rurales.

¿Pueden los demás usuarios de oXon3 ver los archivos de mi ordenador?

No, tu conexión es independiente de los demás clientes de oXon3 y por lo tanto no pueden tener acceso a tus ordenadores. Sólo los equipos conectados en tu domicilio tendrán acceso a los archivos entre ellos mismos, siempre y cuando así lo hayas configurado en tus ordenadores.

¿Puedo abrir puertos para mejorar mi conexión con juegos online y demás aplicaciones?

Sí. A través de nuestro formulario de contacto podrás solicitar la apertura de puertos en tu conexión. Nuestros técnicos se encargarán de configurarlos sin necesidad de acudir a tu domicilio.

¿Ofrecéis servicios de Zonas WiFi abiertas para locales de ocio y restauración?

Sí, también realizamos instalaciones WiFi para bares, restaurantes, hoteles, etc. Contacta con nosotros para obtener información más detallada.

¿Puedo contratar una velocidad superior a la de los paquetes estándar?

Sí, en caso de precisar de una mayor velocidad de conexión no dudes en ponerte en contacto con nosotros. Hasta 150Mbps en de descarga en nuestra tarifa residencial y 1,4Gbps para empresas.

¿Hay límites de descarga o problemas de conectividad como ocurre con las redes 3G de mi móvil?

Nuestras conexiones —a diferencia de las líneas 3G de los operadores móviles— disponen de una conexión estable y que no fluctúa dependiendo de la posición en la que te encuentres en cada momento. Además disponen de un mayor ancho de banda, menor latencia y sin límites de bajada o subida de datos.

Sobre el servicio de telefonía

¿Es necesario u obligatorio contratar el servicio de telefonía para tener Internet?

No. Gracias a la tecnología inalámbrica no es necesario disponer de teléfono para poder disfrutar de internet. El servicio telefónico se ofrece como un servicio adicional, y no es obligatorio a la hora de contratar el servicio de internet. Es posible tener internet y no tener teléfono.

¿Qué necesito para poder realizar llamadas oXon3?

Para poder realizar llamadas telefónicas, simplemente necesita un teléfono estándar, que encontrará en cualquier supermercado o tienda de electrodomésticos, si todavía no dispone de un aparato de teléfono. En la parte interior de su casa necesitará una conexión de corriente alterna de 230V, donde se conectará la unidad interior. Entonces, el aparato de teléfono se conectará mediante su cable telefónico al Adaptador de Telefonía, que, por su vez, está conectado a la unidad interior.

¿Qué ocurre si ya tengo línea telefónica?

oXon3 funciona de forma independiente, por lo que su línea telefónica quedará intacta y podrá seguir utilizándola si así lo desea. En caso de querer mantener su actual número de teléfono puede realizar una portabilidad del número para beneficiarse de nuestras tarifas.

¿Cómo puedo contratar el servicio?

En el proceso de contratación de su servicio a internet podrá seleccionar el servicio de telefonía que desee. Podrá mantener su número fijo de teléfono o solicitar un nuevo número de su municipio que le facilitaremos de forma gratuita. En caso de ser cliente de oXon3 póngase en contacto con nosotros y le daremos de alta con la mayor brevedad posible.

¿Puedo utilizar mi antiguo terminal telefónico?

Con oXon3 podrá seleccionar el adaptador telefónico que más se adecue a sus necesidades. Este adaptador le permitirá conectar los teléfonos analógicos que desee, cualquiera que compre en el mercado que esté homologado para telefonía fija.

We use cookies

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.